Notre cuisine
Souci du bon goût, mise en valeur des produits locaux, démarche responsable et durable reflètent la philosophie locavore de La Maison Sejournant.
Des produits locaux
Ambassadrice d’une identité locale, et selon votre budget, l’entreprise ambitionne et cultive cette volonté de s’approvisionner en circuits courts, pour garantir un maximum de variétés et de saveurs mais aussi pour soutenir une filière locale et ainsi renforcer une communauté d’artisans et de producteurs qui contribue à l’image et à la notoriété de la marque.
Un écosystème précieux qui garantit la qualité des produits sélectionnés.
En effet, nous traitons en direct avec des artisans
Les viandes de chez Huguier
Les fruits et les légumes frais de Caroff
Les coquillages et poissons de Quillier
L’andouillette de Maury e
la Choucroute Laurent
Les artisans du coin
Cette identité se traduit également à travers le choix de produits de saison, issus tant que possible de l’agriculture biologique et du commerce équitable, sans oublier les commerçants voisins du laboratoire, sur la Zone des Ecrevolles.
Notre force ?
Élaborer des menus de qualité qui vont de pair avec un service irréprochable et une présentation avant-gardiste à la hauteur des exigences les plus rigoureuses.
Nos démarches Responsables
Le tri et la valorisation
des déchets
par la transformation (nourriture pour les poules) et le compostage (en partenariat avec Synercoop).
Les dons
aux associations
Nous donnons des denrées non servies (viennoiseries, fromages, fruits bruts) et n’ayant pas subi de rupture de la chaine du froid.
La chasse au gaspillage
alimentaire
Nous cherchons systématiquement à ajuster au plus près les achats, en revendant les invendus chez nos partenaires Too Good To Go.
Nos offres
responsables
Nous effectuons la promotion d’offres responsables (coffrets bois, chariots…), une politique zéro plastique, favoriser le réemploi dans nos emballages et la décoration, la mise en place de bonbonnes d’eau du robinet ou encore satisfaire tout le monde en proposant des menus répondant aux régimes alimentaires et à une cuisine plus végétale.
Ils nous font confiance
Pour l’organisation de leurs évènements
au Cube, Espace Argence ou au Centre des Congrès