Notre cuisine

Notre cuisine

Souci du bon goût, mise en valeur des produits locaux, démarche responsable et durable reflètent la philosophie locavore de La Maison Sejournant.

Des produits locaux

Ambassadrice d’une identité locale, et selon votre budget, l’entreprise ambitionne et cultive cette volonté de s’approvisionner en circuits courts, pour garantir un maximum de variétés et de saveurs mais aussi pour soutenir une filière locale et ainsi renforcer une communauté d’artisans et de producteurs qui contribue à l’image et à la notoriété de la marque.

Un écosystème précieux qui garantit la qualité des produits sélectionnés.

Les viandes de chez Huguier

Les fruits et les légumes frais de Caroff

Les coquillages et poissons de Quillier

L’andouillette de Maury e
la Choucroute Laurent

Les artisans du coin

Cette identité se traduit également à travers le choix de produits de saison, issus tant que possible de l’agriculture biologique et du commerce équitable, sans oublier les commerçants voisins du laboratoire, sur la Zone des Ecrevolles.

Notre petit plus ?

Nous soutenons également la réinsertion en collaborant avec les ESAT et en faisant appel à des services tels que Bocaloca pour l’approvisionnement en légumes et la gestion des bocaux

Notre force ?

Élaborer des menus de qualité qui vont de pair avec un service irréprochable et une présentation avant-gardiste à la hauteur des exigences les plus rigoureuses.

Nos démarches Responsables

Le tri et la valorisation
des déchets

par la transformation (nourriture pour les poules) et le compostage (en partenariat avec Synercoop).

Les dons
aux associations

Nous donnons des denrées non servies (viennoiseries, fromages, fruits bruts) et n’ayant pas subi de rupture de la chaine du froid.

La chasse au gaspillage
alimentaire

Nous cherchons systématiquement à ajuster au plus près les achats, en revendant les invendus chez nos partenaires Too Good To Go.

Nos offres
responsables

Nous effectuons la promotion d’offres responsables (coffrets bois, chariots…), une politique zéro plastique, favoriser le réemploi dans nos emballages et la décoration, la mise en place de bonbonnes d’eau du robinet ou encore satisfaire tout le monde en proposant des menus répondant aux régimes alimentaires et à une cuisine plus végétale.

Ils nous font confiance

Pour l’organisation de leurs évènements
au Cube, Espace Argence ou au Centre des Congrès

Champagne Devaux
Troyes Champagne Métropole
Troyes
Aube
Relais de la flamme olympique Paris 2024
FFBB
Fédération sportive et culturelle de France